Sopa fría de sandía (sopa fria de sandia)

Hoy presentamos un sopa fría para veranos, para cenas o comidas de fiesta, por su colorido y novedad, pero un plato sumamente sencillo de hacer. Y nos salimos de los clásicos gazpachos.

En una batidora alta pondremos igual cantidad de sandía que de tomate natural (bien rojo y sin piel), por ejemplo algo más de 250 gramos de cada cantidad para 4 ó 6 personas
Añadiremos un par de hojas de albahaca fresca y sal y pimienta a gusto.

Batiremos todo bien hasta hacer un ligero pure que deberemos colar si hay peligro de que leve pepitas o pieles.

Serviremos frío en copa o vaso pequeño, pues es más un detalle que un plato para saciar, rociando con unas gotas de aceite de oliva, una hojita de albahaca y si se quiere un trocito de jamón fino, frito o al natural.

No es mala idea poner sólo un pequeño vaso y servirlo junto a otra sopa fría también en cantidad pequeña, como un ajo blanco, un gazpacho o un ligero cóctel de melón. Dos sopas frías como degustación.

Esta sopa es una forma de tomar la sandía de una forma diferente. La sal debe equilibrar el sabor dulce de la sandía, para que no sea un postre dulce y sí una sopa fría.