Hacer queso en casa (inicios)

Hoy vamos a intentar hacer queso de untar, tipo Filadelfia, pero de una manera muy sencilla y con la que aprenderemos los primeros pasos para hacer queso.
Utilizaremos dos yogures tipo griego o de los que se hacen en casa en yogurtera, porque son un poco más ácidos.
Mezclamos muy finamente picado, unas hierbas aromáticas, a tu gusto con los yogures. Desde una guindilla a pimienta de colores, pasando por cebollino, ajo, eneldo, albahaca, tomillo, etc. A tu gusto. También sirve añadir algo de queso fuerte, tipo Cabrales, salmón, etc.
Añadimos como una cucharadita de café de hierbas o condimentos por yogur, incluida una pizca de sal.
En un trapo muy limpio ponemos toda la masa en el centro y como si fuera un pañuelo, lo cerramos con las cuatro puntas dejando como si fuera una bola que cuelga del trapo y recogida, toda la masa, cerrando con una goma todo el atadito de la tela.
Lo dejamos reposar sobre un colador que pondremos encima de un plato durante 24 horas, para que el yogur suelte todo el suero con el agua, hasta quedar una masa bastante seca, tras lo cual se puede poner en pequeñas dosis para untar en pan. Se puede presionar algo la masa para ayudarle a expulsar el suero.
Se conserva en frigorífico un día.