27.10.08

COCINA PARA DIVORCIADOS. Macarrones

Ponemos a cocer al máximo en una olla mediana, tres vasos grandes de agua mineral con una cucharadita pequeña de sal.
Cuando hierva, ponemos en el agua 100 gramos de macarrones baratos de bolsa (un vaso de agua lleno de macarrones hasta arriba), y cuando vuelva hervir el agua (habrá dejado de hervir unos segundos al poner la pasta) bajaremos el fuego a la mitad de potencia y mantendremos hirviendo el agua entre 12 y 15 minutos.
Acabada la cocción, escurrimos la pasta del agua (si la lavamos para cortar la cocción, debemos añadirle sal) y le añadimos la salsa.
Una salsa rápida es simplemente tomate frito de cajita.
Una salsa más completa puede ser cualquiera de las que venden ya hechas para pasta, tipo pesto, boloñesa, etc.
Un sistema rápido de darle un sabor personal es añadirle a la pasta caliente sin ninguna otra salsa, una latita de calamares en salsa americana o una latita de mejillones en salsa de veiras o simplemente una latita de atún en aceite y queso rallado por encima.
Si la pasta se queda fría, se calienta en microondas unos 40 segundos.
La pasta cocida, si sobra porque has cocido mucha, se puede guardar en la nevera con parte del agua de la cocción, unos días.

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