1.11.08

Champiñones al ajillo. Tapa de champiñón.

Vamos a explicar una tapa que se sirve mucho en Logroño y que está maravillosa.
Se parte de unos champiñones a ser posible algo gordos y muy blancos y tersos.
Quitamos el pie moviéndolo con la mano para que salga entero y deje un hueco en el champiñon a modo de paraguas.
En una plancha o sartén grande ponemos las cabezas de los champiñones con la zona en donde estaba el pie tocando el fuego. Unas gotas de aceite en el metal para que no se peguen, pero solo una gotas.
Ponemos algo de sal por encima.
Cuando ya está por el lado del fuego, les damos la vuelta dejando al descubierto el hueco del champiñón y ponemos en este hueco un poquito de un majado que hemos hecho con ajo, perejil, sal y aceite de oliva, todo bien machacado en un mortero.
Dejamos que se hagan los champiñones por el lado de la base, con el majado dentro del hueco.
Se sirven individuales bien calintes sobre una tostadita de pan,

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