1.2.09

Ensalada templada de pescado

Pondremos una base de canónigos, lechuga cortada y zanahoria rallada a la que añadiremos un poco de sal, algo de aceite de oliva y una salsa de yogurt o tártara o rosa o de quesos.
La salsa se puede comprar ya hecha, para simplificar.
Pondremos unas aceitunas sin hueso ( no más de media docena) y unos frutos secos. Pueden ser nueces, piñones, pistachos, almendras fritas, o incluso pequeños frutos secos, tipos arándanos u orejones picados.
Pondremos alrededor unos langostinos cocidos o unas gambas.
Y prepararemos en el momento de servir unas gulas. Para ello pondremos a freir en muy poco aceite unas láminas de ajo y cuando tengan color añadiremos las gulas descongeladas y les daremos media docena de vueltas para que se mezclen con los ajos y distribuiremos por los platos.
También se puede añadir algo de merluza desmigada hecha junto a los ajos, o algo de pulpo cocido o unos mejillones cocidos.
Se coloca en la mesa más salsa para que cada comensal se sirva a su gusto.

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