23.3.09

Dieta española. Sabores nuestros.

Descubrir los sabores de España es sencillo porque somos muy básicos. Buen pan, tomate, vino cuidado, ajo, carnes y pescados, verduras mezcladas de alguna forma con ese aceite de oliva propio, frutas frescas, arroz con sabor, legumbres con fuerza y cerdo en todas sus posibilidades.
Con estos ingredientes, bien mezclados y trabajados, hemos creado una cocina de primer órden. Envidia del mundo que entiende.
No tenemos que abandonar el ajo, si lo utilizamos con mesura, porque la chalota es mezcla de cebolla y ajo y marca la cocina francesa.
Debemos "abusar" del aceite de oliva, que no es comparable en nada a la mantequilla. Ni para frtos, ni para guisos y mucho menos como aderezo de platos naturales.
Debemos cuidar el buen vino y depositarlo en la mesa con tranquilidad y respeto.
Elegir un buen pan, ahora que hemos vuelto a recuperar los excelentes panes de horno, aunque sean imitados.
Y creer en el laboratorio de la cocina tradicional española, la de el siglo XIX y XX, pero con los cambios necesarios que dan los años.

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