25.4.09

Ensaladilla rusa o ensaladilla española de vegetales con mayonesa

En España llamamos ensaladilla rusa a una ensalada fría de vegetales cocidos, aderezados con una salsa mayonesa.
Ponemos una patata grande troceada a cocer, junto con unas judias verdes, unos guisantes y una zanahoria gorda.
Según gustos, queda mejor con la patata casi desecha, a mi personalmente me gusta más así, pero para otras personas es mejor que los vegetales conserven su tamaño y forma.
Una vez cocido, a los 15/20 minutos más o menos, se mezcla todo con un huevo cocido a la vez y picado, una lata de atún en aceite y algo de cebolla picada muy fina, para que casi no se note. La cebolla es opcional.
A todo le añadimos un par de pepinillos en vinagre, picados finos.
Hacemos una salsa mayonesa con un aceite no muy fuerte y unas gotas de limón y cubrimos las verduras con la salsa.
Servir fresco, pero no muy frio.
Se puede adornar con unas tiras de pimiento rojo y unas aceitunas sin hueso.

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