25.8.09

Tostadas gratinadas de marisco

Un plato muy sencillo apra días con poco tiempo.
Ponemos a pochar una cebolla o un puerro, finamente picado al que añadimos cuando esté blandita un par de filetes desmenuzados de merluza o de rape o de salmón y media docena de gambas también picadas y como es lógico, peladas.
Salpimentamos y reogamos todo.
Cuando ya está casi hecho el pescado añadimos una cucharada de harina y refreimos todo, añadiendo leche o caldo de pescado (a gusto del comensal) y hacemos una especia de bechamel como si fuera para croquetas, pero que no quede muy espesa. Añadimos algo de nuez moscada para reforzar el sabor.
Ponemos en una bandeja de horno unas rebanadas grandes de pan, mejor si es de hogaza.
Ponemos encima de cada rebanada un par de cucharadas de la bechamel y cubrimos con unos golpes de queso rallado.
Metemos en el horno a tostar con el grill, dejando que el pan se tueste un poco por las zonas en las que no tienen relleno.

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