5.2.10

Cañada. Un pan con aceite y azúcar


En algunas zonas de España se vende un pan que llamamos "Cañada" aunque el nombre varía según zonas geográficas, y que es una masa de pan, algo más cocida de lo normal, con aceite de oliva y azúcar por encima y en algunos casos, dentro de la masa también.
Es un pan que quiere simular el que en muchos pueblos se hace en el fogón de leña para desayunar o merendar, empleando rebanadas de pan de hogaza pero cortadas a cuchillo, y puesto a tostar en los laterales del fogón de la cocina, al calor de la llama no directa de los leños, y que se sirve con aceite de oliva por encima y rociado de azúcar.

2 comentarios:

AJSC dijo...

Yo lo he comido hecho por el panadero de Jarque de Moncayo (Zaragoza), pero hace 35 años. Saludos

Indeciso/a dijo...

Hay sabores (y olores) que debemos cuidar, cuando no recuperar.
Forman parte de nuestra memoria.
Gracias

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