12.2.10

Lentejas rápidas (10/15 minutos) guisadas con arroz

Este es un plato muy sencillo y muy rápido. Esta receta de lentejas guisadas en no más de unos 15/20 minutos lo tenemos listo para tomar.

Ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva un cuarto de una cebolla finamente picada o algo de puerro o un diente pequeño de ajo, según gustos (por cada dos personas).

Cuando esté pochada la verdura, añadimos un vasito de agua, un trozo de chorizo o morcilla de carne por persona y un puñadito de arroz por comensal. Va bien algo de pimentón o de carne de pimiento choricero, o incluso una hojita de laurel.

Dejamos cocer unos 10 minutos y pasado ese tiempo abrimos un frasco de lentejas cocidas tipo pardina (pequeña) u otro tipo de lentejas, por cada dos personas.

Añadimos las lentejas al guiso anterior y lo dejamos al fuego unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Y a servir. Es imposible hacerlo más rápido y más sencillo.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...