16.5.10

Patas de pollo o gallina escabechadas

Muy poca gente es capaz de comer y hacer un plato tan antiguo como este. Patas de pollo escabechadas. Es sencillo y muy curioso.
Se limpian las patas de pollo y se les quita la piel. Es una operación sencilla aunque no lo parezca de entrada. Sale de forma sencilla con un simple corte en lo que es la patita, y tirando fuerte de la piel. Las enharinamos, un poco de sal y freímos en aceite hasta que empiecen a estar un poco doradas.
Las reservamos.
En el mismo aceite ponemos cebolla cortada en trozos grandes y zanahorias peladas y cortadas en tacos de un dedo de grosos. Cuando empiecen a tomar color, añadimos al aceite un vasito de vinagre blanco y otro de agua y ponemos las patas a cocer en el escabeche como unos 10/15 minutos. Si se reduce el caldo añadir algo más de vinagre y agua en partes iguales. Debe ser un escabeche suave.
Servir templadas con las verduritas.

2 comentarios:

Arual dijo...

¿¿Y eso está bueno??
Mira que yo como muchas cosas pero eso no se si me lo comería.

Indeciso/a dijo...

Si, si, incluso creo que hay alguna empresa castellana que las comercializa enlatadas.
Y en Aragón se comen fritas, muy doradas. Es una carne muy gelatinosa, como toda la casquería, todas las patas de cordero o cerdo o ternera.

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