Cóctel Manhattan de forma sencilla

Se pone de moda con la crisis tomar en casa los cócteles más clasicos y sencillos, por precio y tal vez inclusopor comodidad. Se pierde el ambiente pero se gana en posibilidades y precio.
El cóctel Manhattan es sencillo de hacer en casa, al menos como en la mayoría de locales. Además ahora se vende incluso ya mezclado en botella y comercializado como cóctel Manhattan.
Pero ahora vamos a explicar cómo se puede hacer en casa.
Es mejor si se tiene coctelera metálica, pero sirve también una cubitera en donde mezclaremos con una cucharilla alta.
En la coctelera ponemos dos cubos de hielo de los que venden en supermercados. Añadimos 2/3 parte de whisky (prefiero o J&B o Bourbon) y 1/3 de vermut blanco seco. Mezclamos o agitamos y servimos sin los hielos en un vaso de cóctel con una aceituna.
Podemos añadir unas gotas de angostura o licor de alcachofas o Benedictine para que sea más amargo y auténtico, pero no en todas las casas hay angostura.
Podemos hacerlo a partes iguales de whisky y vermut para que no sea tan fuerte. 
Podemos hacerlo a partes iguales de whisky y vermut pero con la mitad del vermut seco y la otra mitad dulce.
O incluso a partes iguales y todo el vermut dulce y servirlo con una guinda escarchada.
Un cóctel muy sencillo, el Manhattan, para sobremesas especiales.