8.11.10

Ensalada templada de setas y jamón

Una ensalada templada de setas o champiñones si no tenemos setas es muy sencilla de hacer y resulta una forma diferente de presentar una ensalada.
Sobre una ensalada picada fina junto a un poco de cebolla que no pique y unos granos de maíz más medio tomate cortado en láminas, regado con un poco de vinagre y sal, montaremos el plato con unas hojas de endivias para dejarlo algo más decorado.
En una sartén ponemos a freír en una cucharada de aceite un picado fino de jamón serrano. Cuando el jamón esté hecho sin pasarse, lo retiramos y añadimos a la sartén una setas picadas pequeñas. Pueden ser setas de cardo o si por tu zona y temporada tienes la suerte de tener unas setas mejores, pues mucho mejor. La salteamos en el aceite hasta que estén hechas sin pasarse.
Terminamos el plato poniendo sobre la ensalada y en caliente las setas, luego el jamón salteado para terminar añadiendo por encima de todo el aceite de freír ambos.
Y a servir antes de que se enfríe del todo el plato.
Puedes añadir un poco de queso rallado por encima o unas alcaparras o unas rodajitas de olivas cortadas sin hueso o incluso a la hora de freír las setas añadir unos ajos laminados. Depende ya de gustos.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...