29.11.10

Los bocadillos de muchos sabores; la degustación de bocadillos como si fueran tapas

Pues efectivamente los bocadillos son una solución perfecta para una noche de cena rápida o para una excursión al trabajo o al campo. Todos tenemos nuestro bocadillo preferido. Uno de atún con cebolla pochada, uno de calamares a la romana con salsa brava, uno de tortilla de patata con anchoas.

Los bocadillos tienen dos partes fundamentales además del relleno. Una es el pan crujiente, recién hecho, casi sabroso. El otro es la salsa, el acompañamiento del ingrediente principal que así se convierte en secundario, el “añadido”.

El bocadillo tiene que tener un tamaño aceptable, digamos que con pan de barra sería el tamaño de un palmo o algo menos. Pero como en todo tipo de platos, la medida es variable. ¿Quién no saborearía una degustación de mini bocadillos en pan chapata a base de uno de salmón, otro de atún, tortilla chorizo, anchoas con pimientos, jamón cocido con queso, calamares en salsa americana o para terminar uno vegetal? Es crear pequeños bocadillos como si fueran tapas con sabores distintos pero muy sabrosos e incluso atrevidos. La imaginación a la cocina, al poder del sabor.

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