Ensalada turca o ensalada Çoban Salatası o Choban. Ensalada del pastor

La ensalada Çoban Salatası llamada a veces ensalada choban es una ensalada de la cocina turca tradicional, muy popular en Turquía y Chipre que se toma preferentemente en verano. El nombre de esta ensalada en turco significa "ensalada del pastor" y se sirve para acompañar los platos de entrantes o aperitivos.

Mezclaremos dos tomates cortados en cubos de un centímetro de lado (esta ensalada todos los ingredientes tienen más o menos el mismo pequeño tamaño) junto a dos pepinos pequeños (a los que les habremos quitado algo de la piel y los culos de la fruta para que no amargue) y un par de pimientos verdes a ser posible carnosos. 


Añadiremos luego una cebolla en igual tamaño y un picado de unas ramas de perejil y otra de menta fresca. Salaremos al gusto, algo mejor será pasarse un poco que quedarse corto y aliñaremos generosamente con aceite de oliva virgen extra más el zumo de uno o dos limones. Un toque de pimienta negra le va muy bien.

Así de sencillo y refrescante. Así de fácil viajar a Turquía desde tu salón.