18.12.10

Ensalada turca o ensalada Çoban Salatası o ensalada Choban

La Çoban Salatası llamada a veces ensalada choban es una ensalada de la cocina turca tradicional, muy popular en Turquía y Chipre que se toma preferentemente en verano. El nombre de esta ensalada en turco significa "ensalada del pastor".
Mezclaremos dos tomates cortados en cubos de un centímetro de lado (esta ensalada todos los ingredientes tienen más o menos el mismo tamaño) junto a dos pepinos pequeños (a los que les habremos quitado algo de la piel y los culos de la fruta para que no amargue) y un par de pimientos verdes a ser posible carnosos. Añadiremos luego una cebolla y un picado de unas ramas de perejil y otra de menta fresca. Salaremos al gusto, algo mejor será pasarse un poco que quedarse corto y aliñaremos generosamente con aceite de oliva virgen extra más el zumo de uno o dos limones. Así de sencillo y refrescante.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...