18.12.10

Salsa básica de pescado vietnamita. Cham Nuoc.

Esta salsa básica de Vietnam la podemos utilizar para servir unos rollitos primavera o unos filetes de pollo o unos filetes de pescado frito o a la plancha.
Es muy sencilla de hacer y vamos a emplear ingredientes básicos.
Vamos a mezclar tres cucharadas soperas de zumo de limón (o dos de zumo de limón y una de vinagre blanco) con dos cucharadas soperas de azúcar, dos cucharadas de agua y tres cucharadas de sopa de pescado.
A todo esto le añadiremos un par de dientes de ajo finamente picados y un poco de guindilla cayena a falta de chiles auténticos.
Dejaremos la salsa como un par de horas a que macere, antes de servir.
El único inconveniente es tener una sopa de pescado potente y con sabor. Aquí como método más sencillo se puede recomendar utilizar sopa de sobre de pescado y hacer la sopa con una cucharada sopera de polvo del sobre en un vasito de agua pequeño al microondas. Lo lógico sería hacer una buena sopa de pescado con cangrejos, pescado de roca, etc. pero esto resulta más costoso en tiempo y dinero. O incluso se puede comprar salsa de pescado, que se puede encontrar en algunas tiendas especializadas en productos orientales.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...