10.1.11

Cómo hacer un caldo consomé con los restos de un asado


Si le sobra algo de asado, sea pollo, cerdo, cordero o ternera, estos restos le sirven como fondo para un excelente caldo de carne. No lo tire pues le da sabor a cualquier caldo o cocido que haga. Ponga en una olla rápida los restos del asado con la salsa que haya quedado (quitando toda la grasa que pueda retirar), le añada un puerro, una zanahoria, una patatita pequeña, un golpe de tomate y póngalo a cocer simplemente un par de minutos una vez que la olla le avise de haber alcanzado la máxima temperatura. Deje enfrían antes de abrir y retire las verduras del caldo resultante. Las pase por una batidora, lo añada al caldo y lo cuele todo hasta dejar una sopa ligeramente con cuerpo, que tendrá que rectificar con sal y si no tiene suficiente sabor con algo de pastilla de caldo de cocido o de verduras.
Puede servirlo como consomé o si le añade un fideo fino como una sopa reconfortante para estos días de estómagos castigados.

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