19.3.11

Banderillas o tapas de pan picante con chorizo

Una tapa muy sencilla para hacer en casa y con pocos ingredientes. Pan algo seco y chorizo más unos ajos y algo de pimentón picante.

Cortamos unos cuadraditos de pan a ser posible de hogaza. Cortamos al mismo tamaño unos trozos de chorizo no muy curado.
Ponemos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva, tres ajos enteros a freír. Cuando ya estén dorados añadimos el pan a freír en el aceite bien caliente y cuando ya esté el pan dorado añadimos los trozos de chorizo hasta que se doren un poco, vigilando que el pan no se queme. Si los ajos están a punto de quemarse, se sacan y se retiran.
Con una rasera sacamos el pan y el chorizo a un plato con papel secante para que absorba algo del aceite y rociamos todo con unos golpes de pimentón picante. 
Servir caliente con unos palillos, en donde habremos pinchado pan chorizo pan chorizo. Si se quiere adroanr se puede añadir un picado de perejil por encima.

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