26.4.11

Dulce y agrio de pollo o cerdo

Vamos a realizar un plato filipino de pollo, aunque se puede hacer también con carne de cerdo. Se llama “dulce y agrio de pollo” es un plato típico de la cocina filipina.
Cortaremos dos pechugas en trozos del tamaño de un bocado. Las enharinaremos y les pondremos un poco de sal y pimienta. Freímos la carne de pollo en aceite de girasol hasta que se dore ligeramente y la reservamos aparte.
En el mismo aceite (no muy abundante) ponga a freír un para de dientes de ajos laminada, media cebolla finamente picada, un par de pimientos verdes cortados en trozos del tamaño del pollo y dos zanahorias cortadas del mismo tamaño. Cuando la zanahoria esté hecha añadir cuatro rodajas de piña cortadas en trozos del tamaño de las verduras (puede se también melocotón maduro) y dar unas vueltas en la sartén a todo.
Agregar entonces a la sartén la mezcla que habremos hecho aparte de dos cucharadas soperas de vinagre, medio vaso de agua, medio vaso de azúcar, dos cucharadas soperas de salsa de soja y dos cucharadas soperas de caldo de la piña. Añadir a continuación el pollo que ha reservado y deje cocer todo un par de minutos. Rectificar de sal; y si lo desea, espese un poco el caldo con un golpe de maizena diluido en un poco de agua.
Se suele servir espeso, con un poco de arroz cocido en el mismo plato.

2 comentarios:

goloviarte dijo...

Os dejo esta iniciativa, podría interesaros ,muchas gracias Os dejo esta iniciativa, podría interesaros ,muchas gracias http://cocinillas2puntocero.blogspot.com/

Mariana Caicedo dijo...

Lo probaré parece muy bueno. Pueden probar mi carne oriental en:http://sibaritalatina.blogspot.com. Saludos

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