8.12.11

Acelgas a la chilena, con zanahoria y patatas fritas

Las acelgas son una verdura un poco sosa, desustanciada, así que no está nada mal que conozcamos otras recetas de acelgas, llegadas desde otros países, en este caso típica de Chile. Acelgas a la chilena.

Vamos a picar en trocitos pequeños un kilo de acelgas, que antes habremos separado la parte verde de los tallos para picar por separado.
En poca agua pondremos a cocer la parte blanca de las acelgas con un poco de sal unos 5 minutos y pasado este tiempo añadiremos la parte verde durante otros 6 minutos más.
En una sartén pondremos a freír un par de patatas en cuadraditos pequeños.
Reservamos las acelgas por un lado y las patatas por otro.
En una sartén ponemos a pochar media cebolla muy finamente picada junto a una zanahoria igualmente picada muy pequeña. Cuando esté pochada añadimos un vaso pequeño con caldo de verduras (puede ser de pastilla) y medio vasito de leche para añadir a continuación las acelgas reservadas y cuando ya todo esté bien mezclado y algo más refrito añadir las patatas fritas, rectificar de sal y de pimienta negra si apetece, tener un par de minutos refriendo y servir.

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