24.4.12

Tapas españolas de diseño moderno y elegante


La clásica y conocida tapa española nace como sabemos como un complemente a las bebidas en los bares y era una simple rebanadita fina de pan con algo encima, un embutido en la mayoría de los casos.
Pero ahora todo se ha ido transformando hasta convertirse en un plato de alta cocina, cuidado y de diseño gastronómico, pero de tamaño pequeño. Sigue siendo una vianda de comida rápida, pero su cuidado en la elaboración le hace ser un súper plato de sabores, colores, olores y cuidada preparación y sobre todo presentación.
Os dejo los nombres de la tapas finalistas y ganadoras de un concurso de tapas del Cinca Medio en Aragón, para comprender mejor todo lo que antes he comentado. Muchas de ellas, por el nombre, sabréis de qué se componen. Otras efectivamente no.
Judias con oreja, morro, chorizo y borrajas. (Ganadora)
Gin tonic con pulpo braseado
Lasaña de sardinas con espuma de limón
Bocadito de arroz relleno de longaniza y mozzarella
Cilindro de puré de patata con trufa relleno de ternera
Pollo confitado al humo, wasabi y cerveza
Solomillo con textura de patata y teja de pistacho
Crema de setas con virutas de longaniza y costrones
Alcachofa con longaniza de Graus y reducción de Viñas del Vero
¿Se ha hecho la boca agua?, pues a la cocina a practicar novedades y a aprender a presentarlos con ganas de sorprender.

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