26.6.12

Tapa española de boquerones en vinagre con pimientos del piquillo


Tomé ayer una tapa de lo más sencillo y efectivo, rápida de construir y muy sencilla. Los tres elementos básicos de esta tapa española son de conserva y por ello muy rápidos de preparar.

Sobre una rebanada de pan pequeña y algo tostada se coloca un pimiento rojo del piquillo, de los de conserva. Encima un poco de escabeche algo desmigado y cubriendo ambos elementos dos medios boquerones en vinagre formando una cruz. Lástima que no tenga una imagen para ilustrar la tapa de boquerones y pimiento, pues el color impresionaba y atraía.
Gran parte del éxito de las tapas esté en realizarlas al momento de consumir, para que cada elemento conserve sus jugos y características. En este caso el pan ligeramente tostado y crujiente, es importante. Que tanto el pimiento del piquillo (que no pican nada, de les llama del piquillo por terminar en punta, en pico) como los boquerones estén jugosos y no resecos.

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