Ensalada semi dulce de judías verdes en conserva, queso y frutas

Una ensalada de judías verdes en conserva es uno de los platos más sencillos que se conocen, para novatos del todo que quieran sorprende con un primer plato muy fácil. Compramos una lata de kilo de judías verdes finas y redondas. Las escurrimos y las lavamos ligeramente para que pierdan los conservantes.

Compramos una lata de medio kilo de frutas en almíbar de esas que van variadas, que llevan desde pera a piña pasando por melocotón o uva. Escurrimos y cortamos en trozos pequeños, del tamaño de garbanzos gordos.

Mezclamos todo, las judías verdes y las frutas, añadimos una vinagreta suave (tres partes de aceite de oliva y una de vinagre no muy fuerte), sal y un poco de pimienta blanca.

Y sobre la bandeja donde hemos hecho la mezcla de las judías y las frutas rociamos todo con la vinagreta y le añadimos queso recién rallado, tipo gruyere o manchego o Roncal. Lo dejamos a gusto del cocinero, Semi dulce, diferente, muy sencilla de hacer y con color y sabor.