14.10.12

Vinagreta semi dulce y picante para ensalada de rúcula

Vamos a realizar una vinagreta algo especial para una ensalada de rúcula o de cualquier otra verdura verde, canónigos, hoja de roble, endivias o lechugas variadas. 

En un vaso de batidora ponemos una cucharada sopera de mermelada o confitura de tomate (puede ser también de cebolla, de manzana, de frutos rojos, etc.) añadimos media cucharada sopera de vinagre no muy fuerte, tipo Jerez y dos cucharadas soperas de un buen aceite de oliva. Añadimos algo de sal. 

Batimos todo bien y reservamos en la nevera para que esté fría la vinagreta. 

Preparamos con algo de tomate y cebolla la ensalada junto a la o las verduras verdes. Rectificamos de sal, más bien de forma generosa y añadimos la vinagreta semi dulce por encima. 

Si no tenemos niños y queremos un sabor algo más contundente podemos añadir media guindilla verde muy finamente picada por encima. El contraste del picante con el casi dulce de la vinagreta nos entregará unos sabores muy nuevos y sorprendentes.

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