En nuestros
mercados se van viendo nuevos productos, traídos casi todos desde América, que
nos dan nuevas posibilidades culinarias. En la imagen tenemos camote o batata, ocra
u okra (de África), tomate de árbol o chilto, maracuyá o fruta de la Pasión y
el aguacate de mantequilla.
Podemos
empezar a conocerlos, a intentar probar nuevas recetas en donde simplemente
empiecen como acompañante, siendo el más sencillo de todos el tomate de árbol
que puede empezar en nuestras mesas como un componente más de una ensalada de
frutas.
Sobre los
aguacates decir que hay varias variedades, y que siempre debe comprarse el que
esté maduro. Entre las variedades más normales, hay que comprar la fruta que
esté con la cáscara más oscura y blando de carne al tacto.
Con la carne
del aguacate se puede hacer una mantequilla para untar, si mezclamos en
batidora la carne de dos aguacates junto a un ajo picado, algo de sal, un golpe
de pimienta blanca y el zumo de un limón.