28.10.13

Carpaccio de buey. Cómo prepararlo y añadidos que admite bien

El carpaccio de buey es un plato original de Italia que hoy tiene ya numerosas variables bastante sencillas de realizar en casa.

Se necesita una buena carne, no solo de buey pues ya entran otras carnes rojas o partes como los lomos de algunos pescados.

Hay que cortar muy fina la carne, cruda, tal vez para mejor cortarla habiendo estado un rato en el congelador para lograr que esté dura  y sea más fácil cortar.

Se extienden en un plato grande y se aliñan con algo de limón o de vinagre de distintos sabores, algunas hierbas frescas tipo cebollino o alcaparras, pimientas u otras especies y sal. Por encima unas gotas de aceite de oliva virgen.


Puedes añadir unas láminas muy finas de jengibre, algo de pepinillo, manzana o pera en láminas, rúcula o escarola en muy poca cantidad, aceitunas picadas, queso en láminas o hilado, albahaca, hierbabuena o unas láminas de guindilla le encajan muy bien.

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