5.1.14

Diversos tipos de salsas para carne en la cocina de India

La cocina india es espectacular y picante. Llena de sabores a veces disfrazados entre los picantes fuertes y sobre todo llena de olores.

Veamos algunas preparaciones de los platos principales de carnes.

Curry. - Una mezcla de diferentes especies que sirve apra acompañar como salsa las carnes guisadas.
Madras. Es un curry con más chile en polvo para que pique algo más.
Vindaloo. - Un plato muy popular en la región de Goay, bastante picante.
Fal. - Un curry muy, muy, muy picante.
Tikka Masala. - Un palto con yogurt en la salsa, leche de coco y especias. Puede tener diversos grados de picante, a gusto del comensal.
Shahi Korma. - Es una salsa de yogurt con almendras, cremoso y dulce.
Rejala. - Es una salsa con la que se marina la carne en yogurt y después se cocina. Lleva pocas especies.
Jalfrezi. - Salsa espesa de curry con verduras y especias que es más o menos picante según el gusto.
Dopiaza. - Es una salsa para carnes del sur de Asia, con mucha cebolla y bastante espesa. La cebolla está al dente y el picante al gusto del comensal.
Pasanda. - Plato del norte de la india. Con almendras, crema y especias, es muy sabroso pero poco picante.
Makhani – Curry con mantequilla, salsa de tomate y almendras molidas que se sirve picante al gusto del comensal.
Karai. - Tipo de cocina al wok con cilantro, pimientos de colores y tomate. Picos al gusto.
Rogan Josh. - Es una salsa para cordero de la zona de Cachemira. Con tomate, crema y especies, poco picante.
Balti. - Salsa con tomate a trozos, pimiento verde y especies. Es una salsa líquida no muy picante.
Dhansak. - Curry con lentejas y agridulce no muy picante.

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