18.4.14

Repostería zaragozana para la Semana Santa

Este año 2014 a la gastronomía también típica en Aragón para la Semana Santa, la de los postres de las torrijas que poco a poco van creciendo en experimentos y nuevos sabores, se le ha añadido levemente y como ejemplo de que todos quieren participar en este crecimiento gastronómico, la empresa de repostería Loops & Coffe con unos pastelitos cuando menos muy curiosos que imitan a un tambor y a un cofrade zaragozano.

Estos ejemplos de ampliación de sabores o formas aprovechando las fiestas repartidas por todo el año van creciendo en Zaragoza desde los roscones de Reyes en un sin número de presentaciones de repostería y pastelería que nos ayudan a disfrutar más de las fiestas, si no fuera por que a veces se abusa de los precios. En estos tiempos tenemos ya casi la decena de productos típicos de diferentes fechas repartidos por todo el año.

Repasemos casi todos solo en la ciudad de Zaragoza: Roscón de Reyes, Roscón de San Valero, Roscón de San Blas, Tetas de Santa Águeda, Corazón San Valentín, Cinco de Marzo, Vara de San José, Lanzón de San Jorge, Torrijas y cofrades de Semana Santa, Monas de Pascua, Buñuelos de Cuaresma, Culecas, Postre Día de la Madre, Manto del Pilar, Huesitos de Santo y panellet, Buñuelos de Todos Santos, Tronco de San Silvestre, Guirlache, Anguilas de mazapán.

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