30.10.14

Menú peregrino de Asís a Compostela, del Parador de Lerma

Hoy vamos a dejar un menú del Parador de Lerma de la Castilla la Vieja que ha ido transformándose en una mezcla donde también cabe ahora León, para cabreo de las gentes del Reino de León que se ven desplazadas de sus cuidados territoriales e históricos. Pero esa es otra, y ahora no toca.

Un Menú del Peregrino que llaman De Así a Compostela y que por un precio de 39 euros te ofrecen una degustación de los platos de la compostelana más que de la castellana vieja.

Un chipirón encebollado en pan, que ya hemos visto servir también y muy bien en el Parador de León.
Un lomo de jurel escabechado.
Unas vieiras y mejillones con un poco de puerro junto a un pan de almendras.

Una merluza en potaje de garbanzos y espinacas para entonar.
Un canelón de gallina de corral con setas, un poco de trufa y unos brotes verdes.

Tarta semilíquida de Santiago. Muy acertada y Rocas del Camino.

Vinos gallegos y junto al café que va fuera del menú un orujo gallego para la sobremesa.

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