9.11.14

¿Es pecado comer papada? Se disfruta más pecando

Este menú del restaurante Celler de Tapas de Barcelona me llamó la atención por uno de sus primeros. No era la hora y no pude probar si realmente era como parecía prometer, un buen plato contundente y curioso para mi.

Huevo trufado con papada.

El huevo trufado en mis tierras aragonesas suele ser un huevo frito al que por encima se le ponen unas virutas de trufa a ser posible negra. Pero con papada, si es ese tocinete grueso y contundente, del cocido, blando y listo a ser untado entre el pan de hogaza, es un lujo y un peligro. Aunque también podría ser tocineta o beicon frito pues a veces los nombres se pueden emplear para lo mismo.

La palometa a la plancha con escalibada también tendría un buen lujo si se había hecho bien, como el arroz a la marinera.

Pero si vemos el precio en plena Barceloneta, nos podemos quedar sorprendidos aunque fuera un jueves. Era barato con bebida, pan, postre e IVA.

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