8.5.15

Cómo convertir carne de cerdo en jabalí

Desde hace muchas décadas ya algunos desaprensivos querían dar gato por liebre y en este mismo campo, dar cerdo por jabalí, que hace un siglo no era una carne tan fácil de conseguir como ahora, aunque todo hay que decirlo, con el consumo desaforado en embutidos, nunca se sabe bien qué comemos en verdad.

El caso es que algunos listos saben convertir al cerdo en jabalí poniendo las carnes en un adobo que os relato.

En un barreño de unos cuatro litros de agua añadimos medio litro de vinagre fuerte del casero, media docena de hojas de laurel, una veintena de granos de pimienta negra, una docena de bayas de ginebra, un puñado de tomillo, otro de salvia y de melilote, una cucharada sopera de drupa que es la cáscara verde de la nuez y otra sopera de sal. En este caldo ponemos la carne de cerdo recién muerto y troceada en medianas piezas. Se deja macerar entre 3 a 5 días y al cabo de ese tiempo hemos logrado el milagro de convertir al cerdo en jabalí, tanto en color de la carne como en sabor a campo de la misma. Lista para ser guisada o pasar por las brasas.

La imagen es de: http://cazawonke.com

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