19.12.15

Sopa de cerveza del norte de Europa

La sopa de cerveza es un plato caliente del norte de Europa que se conoce desde hace siglos, aunque en la cocina española no sea ni habitual ni común. Pero eso no nos evita dejarles la receta. Yo prefiero emplear una cerveza suave, aunque una tostada de mucho más sabor.

Ponemos en una olla un litro de cerveza a la que le añadiremos una cucharadita de azúcar para quitarle el amargor y un picado fino de cilantro o perejil, dejando hervir todo. Se puede añadir un golpe de pimienta blanca e incluso una cucharadita (de postre) de nata.

Mientras hierve la sopa cortaremos muy finas, unas rebanadas o lascas de pan de hogaza, mejor si es de centeno.

Cuando la sopa ya lleve 5 minutos de hervor le añadimos dos yemas de huevo batido. En unos bols habremos puesto los trozos finos de pan y añadimos por encima la sopa que serviremos en ese momento. Sopa nueva y muy rápida además de sencilla de realizar.

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