10.11.16

Tomate templado con rulo de queso cabra

Este plato de hoy es muy sencillo y realmente muy sabroso y puede sorprender al comensal amigo, como un inicio de comida con un toque diferente, más moderno. Y además sabe combinar muy bien verdura y queso, frutos secos, dulce y salado.

De base ponemos unas manchas de una mermelada de frutos rojos o de fresa. Sobre ella ponemos medio tomate crudo y grande cortado por la mitad y un poco por los "culos" para que asiente bien en el plato.

Encima del tomate colocamos un pochado de cebolla roja (no se ve en la imagen) caramelizado con un poco de vino rancio, o moscatel u Oporto. Y encima de todo una rodaja de un queso de cabra de rulo de los grandes.

Con el soplete de cocina o gratinando en el horno, calentamos todo hasta que se tueste un poco el queso y empiece a fundirse. Añadimos unas nueves y unas hojitas de lechuga o de diente de león o de achicoria. Unas gotas de un buen aceite de oliva deben rematar el plato muy sencillo con una gotas de la mermelada que hemos puesto de base.

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