19.3.12

Menú a la carta en tasca española y madrileña

No es fácil escapar ante las tentaciones de algunas cartas de restaurantes, sean elegantes o sencillas tascas de nuestras ciudades españolas.
Cecina de León y queso manchego de leche cruda de oveja.
Parrillada de verduras con ensalada de ventresca de atún o bonito.
Gambones “gorditos” al grill.
Huevos del corral de Zamora con patatas fritas.
Pimientos de padrón con jamón de Grijuelo.
Lomo de buey “sanabrés” fileteado del que avisan que es pura mantequilla.
Rabo de toro estofado, seguro que con sus patatitas.
Cabrito lechal recién asado para que no resulte estadizo.
Bacalao rebozado o lubina de verdad al grill.
Para postres unas filloas o unas torrijas caseras.
¿Alguien se puede resistir ante tanta gula, tanto vicio, tanto sabor junto?, como dicen en el cartel del pequeño restaurante casero; “para salir dando palmas”.