21.4.25

Cuatro tomates cherry de diferente color. ¿Y sabor?


Cuando buscamos nuevos sabores, a veces antes de encontrarlos con facilidad, hayamos nuevas presentaciones, nuevos colores del mismo producto, como en estos tomate cherry (podríamos haberlos bautizado como "cereza o miniatura" pero caímos en los anglicismos) que ahora están tan de moda, por su facilidad para cultivar incluso en macetas y por su precio más elevado que los tomates considerados normales. 

Su forma de comercializarse los ha convertido en un producto caro, pero que encaja muy bien en presentaciones de platos, por su color y su forma.

Tomatitos amarillos, de pera, negros o enanos cherry para disfrutar de ligeros cambios en el sabor pero al menos suficiente en su color e incluso en su textura. 

Es una manera diferente de presentar un plato de ensalada con más color o unas tapas con un golpe de sal y unos aceites diferentes para reforzar el sabor.

Sigo pensando que el tomate rosa y gordo de Huesca es de los que más sabor tienen, de momento, hasta que los jorobemos y los intentemos cambiar para hacerlos más guapos.

Nos hemos ido cargando el sabor real del tomate de siempre, hoy híbridos y sosos, y a su vez hemos logrado subirlos de precio poco a poco y de forma imparable.