24.4.25

Patatas cocidas picantes y diferentes


La patata tiene tantas formas de presentación, de cocinar, que es insustituible. Asadas, fritas, cocidas, guisadas, rellenas, y además encaja con multitud de complementos y sabores añadidos.

Estas son unas patatas cocidas que han pasado ligeramente por una sartén a fuego fuerte para darles un suave toque crujiente final.

La presentación es el fuerte del plato. Con una salsa mayonesa con ajo, que no es lo mismo que un alioli, y un trozo de conserva de hígado de bacalao que es una delicia suave y delicada. Junto al pescado, una mermelada de tomate (algo picante si te atreves, con unas gotas de salsa tipo tabasco, muy pocas y mezcladas, en la mermelada) o una salsa de tomate (no mermelada) picante al gusto. Todo depende de quien cocine esas humildes patatas cocidas.

Sin casi intervenir, hemos convertido una simples patatas cocidas en un plato de calidad, sabroso y con ligeros toques diferentes. Unas semillas por encima logran que de otra sensación al paladar.