26.4.25

Patatas rellenas muy sencillas de hacer en casa. Aperitivo



Vamos a realizar un simple puré de patata algo espeso (que puede ser de patatas cocidas o simplemente puré de caja ya preparado), y una vez realizada la cocción, las pelamos, machacamos y mezclamos con carne picada refrita y algo de picante, o con algo de queso azul tipo Cabrales o con un picado de gambas o langostinos cocidos salados.

De esta forma obtenemos un producto casi tipo croquetas pero de patata en vez de harina, que hecho en bolitas lo podemos rebozar en huevo y pan rallado hasta obtener una especie de croquetas redondas que depositaremos luego en la freidora para tener unos aperitivos que podemos llamar patatas rellenas.

Si estas patatas rebozadas y fritas las servimos sobre una salsa tipo mayonesa o de yogurt o rosa y la decoramos ligeramente (por favor que no sea tan cursi como en la imagen), tenemos un primer plato o una tapa moderna y sencilla que sorprenderá al comensal. 

Encaja perfectamente también con una ensalada de berros, de rúcula o de lechugas tiernas o brotes de variado color. 

Y recordar que la patata soporta muy bien el picante, y los sabores fuertes como la mostaza.