4.6.09

Todo sobre las cookies, cómo hacerlas.

Vamos a dar algunas pistas para probar las auténticas cookies americanas, ya que por el mercado proliferan productos que no se acercan a las auténticas cookies.
Las cookies americanas son de color oscuro y no claro, porque en la masa además de llevar trocitos de chocolate negro, lleva chocolate en su composición.
La masa debe llevar algo de vainilla para darle un toque de sabor avanillado y nueces muy finamente picadas.

Os dejo una receta típica.
Empleamos 220 gr. de mantequilla, 275 gr. de harina, 1 sobre de gaseosa y una cucharadita de levadura en polvo, 225 gr. de azúcar banca, 300 gr. de Chocolate en trocitos pequeños, 220 azúcar morena, 110 g. de chocolate rallado negro, 200 gramos de copos de avena, 2 huevos, 1 cucharada de vainilla o el interior de un palito, una cucharadita de sal y 200 gr. de nueces trituradas.

Hacer una crema con la mantequilla y los dos azucares. Añadir los huevos y la vainilla. Mezclarlos con la harina, la avena, la sal, la levadura y la soda. Añadir al final los trozos de chocolate , la barra bien rallada de chocolate y las nueces muy picadas o trituradas.
Hacer pequeñas pelotillas y colocarlas con una separación entre sí, sobre una bandeja para hornear galletas.
Introducir en el horno, durante 10 minutos a 180º centígrados.