El cocido español bebe del cous cous árabe.
El nombre del cous cous ya indica claramente lo que es el plato. "Comida", "la comida", el plato único.
Una sémola de trigo, servida en un plato hondo, junto a una cazuela de verduras cocidas (nabo, patata, zanahoria, calabacín, col, garbanzos) y caldo muy sabroso, para mezclar en otro plato o en las zonas rurales de Marruecos en la mano, tomando sémola que se moja en el caldo y se mezcla junto a las verduras con los dedos, haciendo una pasta que se lleva directamente a la boca.
En una olla aparte se sirven las carnes de cordero o en algunos casos pollo.
La carne se ha puesto a cocer junto a las verduras en un caldo que e rectifica con algunas especies típicas, que según las zonas pueden resultar más o menos fuerte para nuestro sabor.
Como se puede observar, un plato muy parecido a nuestro típico cocido castellano.
Sopa, fideo de trigo, garbanzos y verduras y carnes aparte.
Efectivamente, nosotros hemos cambiado la ternera, el pollo y el cordero por cerdo. Pero mantenemos la gallina o incluso partes de carne y huesos de vaca.
El próximo día que tenga ocasión de tomar cous cous, piense que está timando un excelente cocido de más de 1000 años de antiguedad. Verá como lo disfruta más.
El nombre del cous cous ya indica claramente lo que es el plato. "Comida", "la comida", el plato único.
Una sémola de trigo, servida en un plato hondo, junto a una cazuela de verduras cocidas (nabo, patata, zanahoria, calabacín, col, garbanzos) y caldo muy sabroso, para mezclar en otro plato o en las zonas rurales de Marruecos en la mano, tomando sémola que se moja en el caldo y se mezcla junto a las verduras con los dedos, haciendo una pasta que se lleva directamente a la boca.
En una olla aparte se sirven las carnes de cordero o en algunos casos pollo.
La carne se ha puesto a cocer junto a las verduras en un caldo que e rectifica con algunas especies típicas, que según las zonas pueden resultar más o menos fuerte para nuestro sabor.
Como se puede observar, un plato muy parecido a nuestro típico cocido castellano.
Sopa, fideo de trigo, garbanzos y verduras y carnes aparte.
Efectivamente, nosotros hemos cambiado la ternera, el pollo y el cordero por cerdo. Pero mantenemos la gallina o incluso partes de carne y huesos de vaca.
El próximo día que tenga ocasión de tomar cous cous, piense que está timando un excelente cocido de más de 1000 años de antiguedad. Verá como lo disfruta más.