18.7.11

Tapas españolas, sencillas y rápidas, para servir en cena especial

Si queremos sorprender a la pareja o a unos amigos con unas pequeñas tapas antes de entrar al plato principal, os dejo algunas pequeñas ideas.

Rodajita de cebolla asada al horno, templada y con unas migas de bonito por encima. Al microondas también sirve, si la ponemos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Unos daditos de callos de ternera con garbanzos sobre cuchara. Sirven de lata, que dan el pego.

Cogollo de lechuga con un picadito fino de olivas verdes y pepinillos junto a trocitos de anchoa y un aceite de oliva con puré de oliva negra.

Alcachofa de lata, servida templada con un filetito de jamón serrano encima, al que antes habremos asado ligeramente para que se quede tostadito y seco.

Estofado de verduras variadas, finamente picadas, sobre las que pondremos en el platito pequeño de servir unos torreznos fritos o de granel.