Veamos la
composición de las tapas ganadoras en el II Concurso de Tapas de Huesca del año 2012. Por los
nombres adivinaremos algo de su composición e inventiva. ¿Estamos convirtiendo
a las tapas en unos platos mucho más complicados que los tradicionales y por
ello más costosos? Cuidado, pues morir de éxito también es posible.
Chipirón
relleno de longaniza de Graus con salsa salmorejo
Crujiente de
trucha sobre queso fresco de Sanz
Galleta
hojaldrada con berenjena, queso de cabra e higo caramelizado
Migas con
chocolate y maíz, con carrillera de ternera y pera asada
Jabalí,
patata y bruma del Gállego
Cilindro
japonés de pollo al chilindrón con crujiente de pistacho
Gamba tricíclica
En la imagen,
una tapa mucho más sencilla, de unas lonchas de jamón de Teruel sobre un queso
de cabra y una tostada de pan chapata, con una salsa de perejil y aceite.