6.5.16

Paté de sardinas en aceite de oliva, hecho en casa

Nuevos sabores fáciles de lograr en casa. Esta etiqueta es de un paté de sardinas en aceite de la marca Olibher de Valladolid. El producto lleva un 30% de sardinas en aceite a la que añaden copos de puré de patata, leche y sal. 

En realidad esta presentación es sencilla de hacer en casa con cualquier tipo de conservas como las sardinas. Sean picantes, al limón, en escabeche. 

O incluso con atún, calamares en salsa americana o mejillones. 

Basta pasar el contenido de una lata de conserva por una batidora, con su propio caldo o aceite y añadirle un poco de puré de patata para espesar o de leche para lograr una textura espesa pero a nuestro gusto.

En esta caso el sabor obtenido es muy correcto para unos canapés, mantiene perfectamente el sabor suave de unas sardinas en conserva y tanto para unas tostadas de desayuno como un aperitivo o un acompañamiento en entremeses o un plato principal, encaja de forma muy sencilla algo que resultará sin duda original. 

La presentación y los detalles finales pueden ser muchos. Desde unas gotas de aceite de oliva por encima a unas huevas de salmón o medio tomatito cherry.