5.12.08

Pinchos morunos sencillos y fáciles

Compramos medio kilo de lomo o cabezada de cerdo y que nos lo corten algo más grueso de lo normal.
Cortamos los filetes en trozo regulares.
Hacemos una mezcla de 2 cucharadas de aceite de oliva o girasol, dos cucharaditas de pimentón dulce, una cucharadita de pimentón picante, media de sal y unas pizcas de tomillo, romero, orégano y curry.
Ponemos toda la carne a macerar en la mezcla anterior como unas 3 horas.
Pinchamos en un palito largo trozos de carne y ponemos en una sartén o plancha bien caliente, para que se haga la carne.
Se sirve en el momento.
Efectivamente, para ser pinchos morunos de verdad no debemos emplear la carne de cerdo.
Si queremos ser puristas, podemos emplear pechuga de pollo, paletilla o pierna de cordero o ternera de clase B.
Si empleamos ternera, hay que dejar macerar al menos 6 horas, para que la carne se ponga algo blanda (más macerada), antes de poner al fuego.