9.4.09

Ensalada de sandia, de melón o de manzana

Para tiempos de calor una sencilla ensalada de sandía nos puede sorprender. Corta en cubos del tamaño de avellanas media sandía, evitando las pepitas. Reserva las piezas de la fruta en un bol.

Corta dos o tres tomates bien rojos (mejor escaldados ligeramente para poderlos pelar), en cuadrados del tamaño de la sandía. Recuerdo que también se pude hacer igual con melón o con manzana.

Escurre la sandía, para que el caldo que desprende no te deje la salsa demasiado clara y mezcla la fruta con el tomate. Añade queso feta o mozzarela fresca en cuadraditos pequeños, del tamaño de garbanzos y a todo el plato ponle una salsa de yogurt (bien comprada o bien hecha por tí)

A servir nada más emplatar para que la sandía no siga soltando agua y se convierta en sopa lo que debe ser una sencilla ensalada. Sencillo, barato y excelente.