El vino de hielo es aquel que se hace con uvas que se han llegado a congelar en la vid, antes de recoger el fruto. Es un vino hecho con uvas recogidas en periodos fríos, a partir de noviembre, y en zonas de gran altitud y clima frío.
En Aragón se ha realizado la primera cosecha y comercialización de "Vino de hielo" con la etiqueta de Baltasar Gracián, este mismo año, con una tirada de 3.500 botellas.
Suele ser un vino ácido y dulce, donde el azúcar es compensado en boca por la misma acidez.
Su precio es aceptable para un tipo de vino especial, no llegando a los 8 euros en tienda. Esperamos poder probarlo, para dejar las sensaciones en este blog.
Sin duda Miedes y su bodega nos está sorprendiendo en los últimos años con un cuidado trabajo
y una excelente comercialización.
En Aragón se ha realizado la primera cosecha y comercialización de "Vino de hielo" con la etiqueta de Baltasar Gracián, este mismo año, con una tirada de 3.500 botellas.
Suele ser un vino ácido y dulce, donde el azúcar es compensado en boca por la misma acidez.
Su precio es aceptable para un tipo de vino especial, no llegando a los 8 euros en tienda. Esperamos poder probarlo, para dejar las sensaciones en este blog.
Sin duda Miedes y su bodega nos está sorprendiendo en los últimos años con un cuidado trabajo
y una excelente comercialización.