28.8.11

Ensalada de bacalao ahumado con brochazo de tapenade

Os voy a ir dejando algunos platos de la cocina de Carlos Arguiñano, para recuerdo de este servidor, que se metió entre pecho y espalda un menú degustación el otro día.

Hoy os pongo una ensalada de bacalao marinado con brochazo de aceituna negra.

Con un pincel de cocina pintan en círculo con una mezcla de aceitunas negras trituradas, alcaparras y aceite de oliva de calidad.

Encima de esta ligera salsa, llevada de fondo al plato para decorar, ponen una mezcla de lechugas rizadas de colores dentro de un molde con un golpe de sal gruesa y unas gotas de aceite de oliva.

Encima de las lechugas ponen un filete generoso de bacalao ahumado y lo terminan de cubrir con unos germinados de alfalfa o de cebolla.

Terminan el plato con unos detalles de palmitos y de naranja pelada y unos golpes de cebollino finamente picado más unas gotas de salsa de tomate.

Así de sencillo y de bonito. Muy fácil de repetir en nuestra propia casa.