Las legumbres
son muy necesarias para la alimentación, muy baratas y con múltiples maneras de
ser cocinas. Es un plato antiguo que se mantiene en nuestros fogones dentro de
familias de edad, pero que está flojeando su consumo en jóvenes familias por el
tiempo que lleva realizar sus platos e incluso a veces su complejidad. Pero
tenemos la legumbre en conserva, en botes y tenemos platos muy sencillos de
realizar y de manera muy rápida. No hay escusa para no aprovecharnos de un
producto excelente para la salud.
Es una fuente
de calorías y proteínas muy barata. Tienen más hierro que la carne. Sacian
rápidamente el hambre lo que las convierte en muy interesantes para dietas de
pérdida de peso. Se pueden tomar frías, calientes o como plato único. Contienen
bastante fibra sobre todo las habas. Los guisantes funcionan muy bien contra el
estreñimiento. Las lentejas, la soja, los garbanzos y los guisantes secos son
los que más proteínas tienen. Si se completan con cereales (arroz por ejemplo)
completan toda la gama de aminoácidos básica. Contienen muchos hidratos de
carbono pero mucho mejor digeribles para los diabéticos que el resto de
hidratos de carbono de la alimentación. Grandes contenedores de vitamina B y C.
Las judías además en vitamina A. Calcio, fósforo, hierro, magnesio- Los folatos
disminuyen el colesterol malo. ¿Se puede pedir más por un precio tan reducido?