2.4.13

Ventajas de tomar más legumbres en nuestra alimentación

Las legumbres son muy necesarias para la alimentación, muy baratas y con múltiples maneras de ser cocinas. Es un plato antiguo que se mantiene en nuestros fogones dentro de familias de edad, pero que está flojeando su consumo en jóvenes familias por el tiempo que lleva realizar sus platos e incluso a veces su complejidad. Pero tenemos la legumbre en conserva, en botes y tenemos platos muy sencillos de realizar y de manera muy rápida. No hay escusa para no aprovecharnos de un producto excelente para la salud.

Es una fuente de calorías y proteínas muy barata. Tienen más hierro que la carne. Sacian rápidamente el hambre lo que las convierte en muy interesantes para dietas de pérdida de peso. Se pueden tomar frías, calientes o como plato único. Contienen bastante fibra sobre todo las habas. Los guisantes funcionan muy bien contra el estreñimiento. Las lentejas, la soja, los garbanzos y los guisantes secos son los que más proteínas tienen. Si se completan con cereales (arroz por ejemplo) completan toda la gama de aminoácidos básica. Contienen muchos hidratos de carbono pero mucho mejor digeribles para los diabéticos que el resto de hidratos de carbono de la alimentación. Grandes contenedores de vitamina B y C. Las judías además en vitamina A. Calcio, fósforo, hierro, magnesio- Los folatos disminuyen el colesterol malo. ¿Se puede pedir más por un precio tan reducido?