Las clásicas brevas o pepitos de crema o xuxos, que de todas
las formas se las llama, es un clásico pastel de reposterías que en algunas
tiendas dulces están de muerte.
Parece un postre sencillo y con pocas
posibilidades pero en cambio los buenos pasteleros saben sacarle un partido
increíble.
La masa debe ser suave, blanda y azucarada sin empalagar
mientras que la crema debe complementar recién fabricada, una masa que es la
que marca la calidad.
Es una masa frita de harina con huevos, leche, mantequilla, levadura,
vainilla y azúcar que deben ser fritas en abundante aceite no muy caliente para
después de rellenada de la crema ser rebozadas en azúcar en grano.
Algunos las rellenas de nata, otros de chocolate o crema con
chocolate, unos con más o menos vainilla, algo de canela, más o menos fritos
para que se forme o no se forme algo de corteza por fuera, etc.
Huya de las industriales, de las que lleven más de un día hechas, de las empaquetadas, de las pequeñas y de las de color muy claro.