En cada zona de España, Francia o Italia tiene su propia receta, empleando las hierbas que en cada región se dan por los campos y riscos.
Clavo, frutos rojos, melisa, naranja, vainilla, nuez moscada, jengibre, anís estrellado, canelas, ajenjo, limón, hinojo, flores, romero, artemisa, mostos dulces o secos, vinos rancios o vinos reserva, vinos jóvenes o de bodega.
Siempre buscando que luego repose unos meses en barrica hasta lograr un sabor especial y sobre todo un olor que inunde la sensación de estar tomando un vino especial.
También en el Bierzo tienen su propia fórmula para hacer vermú y en algunos bares lo ofrecen con el nombre de “biermú” para no olvidarnos de que se trata tanto de vinos como de hierbas de esa zona de León cercana ya a Galicia.
También en el Bierzo tienen su propia fórmula para hacer vermú y en algunos bares lo ofrecen con el nombre de “biermú” para no olvidarnos de que se trata tanto de vinos como de hierbas de esa zona de León cercana ya a Galicia.