Si desea presentar un buffet de patés y sólo tiene un par de ellos y quiere sorprender, ahora tanto en el mercado como en casa puede enriquecer su mesa con muestras de lo más variopinto.
Desde paté de olivas verdes o negras a paté de pimientos, de gambas, de salmón o de anchoa.
Para hacer en casa un paté de mejillones lo tiene muy sencillo.
Mezcla una lata de mejillones en escabeche con una de atún en aceite, ambas escurridas de sus caldos, aunque no totalmente, más un quesito o su equivalente en queso blando francés.
Lo uede mezclar todo bien con un tenedor, en una picadora o en una batidora. Según el sistema le quedará la mezcla más fina o más gruesa. Para que no resulte muy espesa y seca, debe añadirle algunas cucharaditas de los líquidos que ha retirado de las latas. Poco a poco y según los gustos puede añadir aceite del atún o líquido de los mejillones.
A servir a temperatura ambiente con pan tostado.
Desde paté de olivas verdes o negras a paté de pimientos, de gambas, de salmón o de anchoa.
Para hacer en casa un paté de mejillones lo tiene muy sencillo.
Mezcla una lata de mejillones en escabeche con una de atún en aceite, ambas escurridas de sus caldos, aunque no totalmente, más un quesito o su equivalente en queso blando francés.
Lo uede mezclar todo bien con un tenedor, en una picadora o en una batidora. Según el sistema le quedará la mezcla más fina o más gruesa. Para que no resulte muy espesa y seca, debe añadirle algunas cucharaditas de los líquidos que ha retirado de las latas. Poco a poco y según los gustos puede añadir aceite del atún o líquido de los mejillones.
A servir a temperatura ambiente con pan tostado.